Зачем ехать в Киото

Зачем ехать в Киото

японские сады Сиэтла

Зачем ехать в Киото, когда сакура цветет в японских садах Сиэтла. Топ 3 места для фотосессии и незабываемых путешествий на весенних каникулах

Цветущий Сиэтл, наблюдение за китами, прогулка в аэропарк: узнали, что открылось после карантина и, где бюджетно отдохнуть с детьми.

Японские сады Сиэтла, вишневые деревья ещё цветут

В 2007 году территория Университета Сиэтла была объявлена ​​заповедником дикой природы. С тех пор там появилось более 30 садов: этноботанический, биоразнообразия, дождевой, дикой природы, органического земледелия. И, конечно, японский чайный сад и сад камней.

В инфоцентре Seattle University можно получить, путеводитель и карту, но большинство гостей в апреле сразу отправляются в Чайный сад – оазис цветущей сакуры. Японский дизайнер Фуджитаро Кубота 70 лет назад превратил участок парка в живой гобелен, для гармонии и созерцания. Это ещё и самое популярное место для фотосессий, ведь вход в сады университета бесплатный.

Зачем ехать в Киото

Еще одно место для яркой прогулки: в дендрарии Вашингтонского парка. Здесь находится один из самых известных канонических японских садов в США.

Сад впервые открылся в 1960 году и был спроектирован вокруг чайного домика японскими дизайнерами Киёси Иносита и Джуки Иида. Уединенные тропинки, пруды с карпами, небольшое озеро, чайная среди цветущего сада…  Атмосфера настолько безмятежная, что можно забыть: вокруг мегаполис и ковид. 

Стоимость входного билета в дендрарий: 8 долларов США / взрослые (18-64 года).

До 29 апреля можно наблюдать за китами в заливах Пьюджет-Саунд

В апреле еще можно наблюдать, как великолепны серые киты в естественной среде, всего в 30 километрах от Сиэтла.

Ежегодная миграция серых китов с полуострова Баха в Берингово море – сложное путешествие длиной 10 000 миль.  Киты специально делают в марте-апреле крюк, чтобы в заливах Пьюджет-Саунд нагулять жир перед долгим путешествием к Аляске. Район вокруг Эверетта, островов Камано и Уидби привлекателен для этих величественных животных из-за большой популяции креветок.

Зачем ехать в Киото

Путешествие на лодке (минимум 15 пассажиров) длится от 2 до 4 часов. За это время реально увидеть не только серых, но горбатых, полосатых китов и касаток. Наблюдать, как они играют, поедают криль, выпрыгивают из воды, пускают фонтаны.

Обычно такие экскурсии предлагают семейные компании, которые хорошо знают местные воды и поведение китов. Много лет они наблюдают за миграцией, даже узнают некоторых морских великанов, дают им имена. А если совсем не повезет и китов не будет видно, обещают повторный бесплатный тур.

Туры проводятся до 29 апреля: из Эдмондса они длятся примерно 2,5 часа, начало в 10.30, из Порт-Таунсед – 3-4 часа, начало в 10.00.

Стоимость: взрослые 85 долларов, дети от 2 до 10 лет – 65 долларов. Необходимо предварительное бронирование.   

Меры санитарной безопасности: гости располагаются через кабинку; маски обязательны; онлайн бронирование позволяет понять, как загружена лодка.

Открылся для посетителей музей авиации, Museum of Flight. Билеты ещё есть

Крупнейший в мире частный музей авиации и космонавтики был учреждён в 1965 году, и находится недалеко от Сиэтла.

Это крупнейший независимый некоммерческий музей авиации и космонавтики в мире. В павильонах и на воздухе – более чем 175 самолётов и космических аппаратов. Тысячи артефактов, редких фотографий. Боинги, конкорды, локихды, аэрокары, вертолёты, аннушки и буки… некоторые экспонаты остались единственными в своей линейке.

Зачем ехать в Киото

В крытых помещениях есть симуляторы полетов. Также можно зайти в кабины и салоны разных самолетов. Открытая площадка – свободна для посещений с соблюдением дистанции, в масках. Закрытые помещения доступны для небольших групп (до 4-х человек). Покажут редкие артефакты, можно будет зайти в кабину самолётов и даже организуют обед. 

При общем ограничении посещаемости просторные галереи музея будут казаться роскошно пустыми.

* Согласно действующим правилам для посетителей, каждая группа (от 2 до 4 человек) должна быть из одной семьи.

Часы работы музея: Открыт с четверга по воскресенье с 10:00 до 17:00, авиационный павильон: 10:00 — 17:00

Важно: Купите билеты заранее, чтобы гарантировать вход. Если вы не говорите по-английски, можно за 5 долларов заказать аудиогид на русском языке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.