Пора вернуться на стадионы и в кино. Перешли к 3-й фазе дорожной карты «Здоровый Вашингтон». Что изменилось?

Пора вернуться на стадионы и в кино. Перешли к 3-й фазе дорожной карты «Здоровый Вашингтон». Что изменилось?

социальное дистанцирование в сиэтле

С 22-го марта в штате Вашингтон уменьшили антиковидные ограничения, но 6 футов дистанции и масочный режим по-прежнему обязательны. Изучили, что меняет третья фаза дорожной карты оздоровления Healthy Washington.

Рестораны, кафе, кинотеатры, театры могут принимать посетителей в закрытых помещениях. Однако, загруженность залов не должна превышать 50%. Владельцы обязаны обеспечить для посетителей социальную дистанцию в 6 футов, сохраняется необходимость носить маски.

В популярных фитнес центрах уже появились очереди на запись, так как обязательная загрузка – не более 50%.  В спортзалах можно будет принимать душ.

Мероприятия на открытом воздухе и в помещениях могут теперь посещать до 400 человек одновременно, при условии, что заполняемость в залах не будет превышать 50%. Дистанция и маски остаются обязательными.

Максимально на открытых площадках со стационарными местами может собираться до 9000 человек, площадка должна быть заполнена не более чем на 25%.

Впервые за год болельщики возвращаются на стадионы. Максимальная вместимость площадок с трибунами – 25%. Актуально для профессионального и школьного спорта, автоспорта, родео и других open air мероприятий.

На школьных соревнованиях и мероприятиях снова могут находиться зрители.  В старшей школе можно возобновить занятия контактными видами спорта: волейбол, борьба, баскетбол, черлидинг и др.

Что остаётся обязательным: социальная дистанция в 6 футов, нужно носить маски, дезинфицировать руки, предметы, помещение, обеспечить приток свежего воздуха в помещении.

– Новые правила помогут оздоровить не только людей, но и экономику, дадут возможность восстановиться хотя бы на 50% небольшим компаниям, – накануне заявил губернатор штата Вашингтон Джей Инсли. 

Таблица, критериев, которые определяют 1,2,3 фазы дорожной карты «Здоровый Вашингтон»:

Пора вернуться на стадионы и в кино. Перешли к 3-й фазе дорожной карты «Здоровый Вашингтон». Что изменилось?
Значения теперь будут меняться не в целом по штату Вашингтон, а в соответствии с данными из округов. Если в каком-то отдельном округе, по результатам мониторинга, данные меняются, решение об изменении фазы будет приниматься индивидуально. Каждый округ теперь будет оцениваться отдельно каждые три недели. Очередная инспекция назначена на 12 апреля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Учётная запись уже зарегистрирована с этим именем пользователя. Пожалуйста, выберите другое имя.

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.