Оделась, как Чудо женщина. Что делают волонтеры, чтобы люди не пугались прививок от COVID-19, пока креатив не помогает

Оделась, как Чудо женщина. Что делают волонтеры, чтобы люди не пугались прививок от COVID-19, пока креатив не помогает

Оделась как Чудо женщина

Вместе со slavicseattle.com узнали, сколько осложнений вызвала вакцина J&J и как отличить тромбоз от гриппа.

После того, как CDC приостановил использование вакцины Johnson & Johnson, сотни человек отказались от вакцинации. Все отмены в Сиэтле сначала были связаны с J&J, но люди не передумали, даже когда им предложили прививаться Pfizer.

Для того чтобы кампания по прививкам не сорвалась, иногда вакцинацию превращают в шоу. Так волонтер RN, Кэти Вальтер, медсестра из Юты, оделась как Чудо женщина, она делает инъекции в купальнике, сапогах и короне.  «Мой образ вызывает доверие», – говорит Кэти. Она получила специальное разрешение, чтобы работать в штате Вашингтон, и успокаивает испуганных: «Тот факт, что сделали паузу, показывает, что специалисты в научном и медицинском сообществе очень осторожны».

Неясно, действительно, шесть случаев тромбоза из более чем 7 миллионов прививок в США связаны с вакциной J&J. Но правительство рекомендовало приостановить вакцинацию J&J во вторник, 13 апреля. Всего через неделю после того, как европейские регуляторы объявили, что тромбы являются редким, но возможным риском при использовании вакцины AstraZeneca, вакцины, сделанной аналогичным образом, но еще не одобренной для использования в США.

«Прямо сейчас мы считаем, что эти события чрезвычайно редки, но мы также не уверены, что слышали обо всех возможных случаях, поскольку этот синдром может быть нелегко распознать», – заявила перед встречей директор CDC Рошель Валенски.

Эксперты говорят, что COVID-19 в целом представляет гораздо больший риск смерти и госпитализации, чем потенциальная угроза тромба.  Опасения по поводу образования тромбов могут подорвать доверие общества к вакцине, которая, как многие надеются, поможет наиболее уязвимым группам населения.

Как отличаются симптомы гриппа от тромбоза

Представители здравоохранения предостерегают не путать обычные симптомы гриппа, возникающие через день или два после вакцинации против COVID-19, с проблемой тромба. Основные симптомы тромбоза: сильная головная боль или сильная боль в животе, появляются примерно от недели до трех недель после прививки J&J.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.