В индустрии питания штата Вашингтон не хватает 100 000 работников из-за возобновления экономики

В индустрии питания штата Вашингтон не хватает 100 000 работников из-за возобновления экономики

В индустрии питания штата Вашингтон не хватает 100 000 рабочих из-за возобновления экономики

В то время как штат Вашингтон находится в ожидании, чтобы полностью возобновить работу после пандемии, операторы ресторанов заявляют, что не могут найти достаточно сотрудников, чтобы принимать заказы, готовить еду и подавать ее всё более растущему числу клиентов.

По данным Вашингтонской ассоциации гостеприимства, в масштабах штата в ресторанной индустрии не хватает примерно 100 000 человек.

А чтобы получить столь необходимых рабочих, некоторые владельцы ресторанов готовы предложить более высокую заработную плату и другие льготы.

«Мы платим 18 долларов плюс, если у них нет опыта и до 22-23 долларов в час за шеф-повара, повара или линейного повара», — говорит Сурейя Гокери, владелец Cafe Turko во Фремонте. «В добавок ко всему они получают свои чаевые».

Другие рестораны и сети предлагают бонусы новым сотрудникам.

Но Сурейя и другие владельцы ресторанов говорят, что им не удалось нанять достаточное количество сотрудников, несмотря на более высокую заработную плату.

Ресторатор из Сиэтла Джон Хоуи говорит, что ему придется нанять в общей сложности около 45 человек, чтобы полностью открыть свое заведение. Он также считает, что решение проблемы нехватки рабочей силы в ресторанном бизнесе сводится к увеличению зарплаты работникам.

«Мы считаем, что мы увидим рост заработной платы на 20%», — говорит он.

Эксперты говорят, что есть две или три основных причины нехватки рабочей силы в ресторанном бизнесе. Некоторые бывшие повара и официанты считают, что возвращение к ресторанной работе того не стоит. Другие говорят, что даже повышенная заработная плата не покрывает затраты на уход за детьми в те часы, когда они работают. И многие просто устали от оскорблений, которые они иногда получают от клиентов.

А у тех работников, которые уже есть в ресторанах, наступает эмоциональное выгорание.

Кафе Turko временно закрывается на три дня, чтобы все могли отдохнуть и зарядиться энергией. И последние шесть недель они были закрыты по понедельникам.

«Мы просто следим за тем, чтобы сотрудники не выгорели, чтобы мы могли нормально вести бизнес», — говорит Гокери.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.