В штате Вашингтон количество вакцинированных приближается к 70%, штат должен возобновить работу к 30 июня

В штате Вашингтон количество вакцинированных приближается к 70%, штат должен возобновить работу к 30 июня

В штате Вашингтон количество вакцинированных приближается к 70%, штат должен возобновить работу к 30 июня

В связи с приближением даты предполагаемого открытия, 30 июня, штат Вашингтон близок к достижению своей цели — 70% жителей в возрасте от 16 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19.

В воскресенье старший советник Белого дома по реагированию на COVID-19 Энди Славитт объявил, что Вашингтон достиг этой цели: 70% взрослых получили хотя бы одну дозу вакцины. Тем не менее, официальные лица штата заявляют, что федеральные цифры немного отличаются от подсчета по штату, и говорят, что на самом деле цифра ближе к 63%.

Департамент здравоохранения штата Вашингтон говорит о разнице в цифрах, потому что федеральное правительство рассматривает жителей Вашингтона в возрасте от 18 лет и старше, в то время как штат рассматривает жителей старше 16 лет.

Министерство здравоохранения заявляет, что федеральное правительство также использует данные о численности населения за 2019 год из Бюро переписи населения США, в то время как у штата есть более свежие данные.

Офис губернатора Джея Инсли опубликовал заявление в ответ на твит Славитта, в котором говорится, что федеральные цифры еще не проверены штатом, поэтому они не могут подтвердить их точность.

Представитель администрации губернатора также сказал, что они не смогли получить данные о вакцинах от программ, проводимых федеральным правительством в штате Вашингтон.

По состоянию на воскресенье, департамент здравоохранения штата сообщает, что около 63% жителей Вашингтона в возрасте 16 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19.

Штат Вашингтон планирует возобновить полноценную работу 30 июня, или когда 70% жителей в возрасте от 16 лет и старше получат хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, в зависимости от того, что наступит раньше.

Стремление к достижению этой цели усиливается, поскольку Inslee объявил о льготах и призах, включая 1 миллион долларов и плату за обучение в колледже, для людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.