Судья округа Кинг сказал «хватит» после смертельного удара ножом в парке мэрии

Судья округа Кинг сказал «хватит» после смертельного удара ножом в парке мэрии

судья Верховного суда Джим Роджерс

В Сиэтлском парке Сити Холл почти все как обычно. Но есть одна проблема. Большой лагерь для бездомных продолжает расти вместе с мусором и иголками вокруг него, прямо рядом со зданием суда округа Кинг. А преследования и даже нападения на прохожих со стороны некоторых живущих здесь людей — постоянная проблема.

Последний случай, когда человек был зарезан в парке в четверг вечером, стал последней каплей для судьи Верховного суда Джима Роджерса.

«Один из наших сотрудников суда случайно наткнулся на тело. Теперь ситуация становится все более и более опасной», — говорит Роджерс.

Он уже несколько месяцев бьет тревогу по поводу текущих проблем, связанных с этим лагерем.

«Мы получаем от 2 до 5 жалоб о нападениях в неделю от наших собственных сотрудников», — говорит Роджерс.

Теперь он задается вопросом, заставит ли это убийство наконец-то город действовать.

«Я не хочу обвинять кого-то, но все, что я хочу, — это действия. Это единственное, чего я хочу », — говорит Роджерс.

KOMO News связались с администрацией парка отдыха и мэрией, чтобы узнать, неизбежна ли теперь зачистка парка. Но пока никто не ответил.

«Многие наши сотрудники-женщины говорят о том, что чувствуют себя небезопасно. По факту получается, что я работаю над тем, чтобы никто не пострадал по дороге в здание суда округа Кинг. Но это не моя работа», — говорит Роджерс.

Поскольку суд пытается возобновить нормальную работу, Роджерс говорит, что он обеспокоен тем, что отложенные рассмотрения дел могут откладываться, особенно если свидетели и присяжные будут избегать этого места.

«Проблема в в том, что они могут не явиться. В том, что они будут слишком напуганы, чтобы ехать в центр города», — говорит Роджерс.

К примеру, Луне Ван и Шеннон Линь нужно было пожениться в пятницу в здании суда, но им пришлось искать обходные пути, чтоб держаться подальше от парка.

«Все отлично, но по пути все не очень хорошо», — говорит Линь.

Судья говорит, что он надеется на Совет округа Кинг, который работает с городом и пытается найти жилье для людей, живущих в парке. Но пока остаётся неясным, когда именно возобновится нормальная работа здания суда округа Кинг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.