Представители государственного здравоохранения опасаются сообщений о редких побочных эффектах вакцины COVID у молодых людей

Представители государственного здравоохранения опасаются сообщений о редких побочных эффектах вакцины COVID у молодых людей

Представители государственного здравоохранения опасаются сообщений о редких побочных эффектах вакцины COVID у молодых людей

В понедельник представители здравоохранения в Вашингтоне заявили, что зарегистрировали несколько случаев сердечных заболеваний, полученных, предположительно, в результате недавно сделанных прививок от COVID-19, но на данный момент нет призывов к прекращению вакцинации нет.

Центры по контролю за заболеваниями США заявляют, что им известны сообщения, появляющиеся по всей стране, и они быстро пытаются выяснить, существует ли конкретная связь между вакцинацией и зарегистрированными случаями воспаление сердечной мышцы.

Исследователи сообщали о редких случаях, когда подростки и молодые люди были вакцинированы и через несколько дней заболели воспаление сердечной мышцы, называемое миокардитом.

CDC заявили, что пациенты испытывали усталость, одышку и головокружение, но в большинстве случаев они проходят без каких-либо осложнений.

«Да, мы наблюдаем случаи заболевания», — сказал доктор Джон Линч, врач-инфекционист из медицинского центра Харборвью. «Мы наблюдаем несколько случаев в штате Вашингтон, которые происходят после вакцинации, и то, что мы делаем прямо сейчас, — это очень усердная работа с местными властями, Министерством здравоохранения штата и Центром контроля заболеваний, чтобы передать им эти случаи, чтобы они могли провести анализ и расследование, чтобы увидеть, есть ли истинная причинно-следственная связь».

Должностные лица пытаются определить, увеличивает ли вакцина риск заболевания.

«Я думаю, что необходимо проявить терпение и ждать, пока будут собраны все случаи и мы поймем такие вещи, как факторы риска, распространенность и частоту инцидентов, — сказал доктор Нил Чаттерджи, врач UW Medicine».

Еще неизвестно, как новости об этом развитии могут повлиять на вакцинацию молодых людей, поскольку школы планируют полностью открыться осенью.

Но на данный момент руководители здравоохранения говорят, что риски заражения COVID-19 намного превышает любой возможный риск миокардита, и вероятность этого составляет 1 из 5 миллионов.

«Я так рада, что двое моих детей в этой возрастной группе вакцинированы», — сказала Кэсси Зауэр, генеральный директор Вашингтонской ассоциации больниц.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Учётная запись уже зарегистрирована с этим именем пользователя. Пожалуйста, выберите другое имя.

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.