Сиэтл растет слишком быстро, 5 причин, почему

Сиэтл растет слишком быстро, 5 причин, почему

За последние 5 лет штат Вашингтон принял 77 106 иммигрантов и стал шестым в рейтинге самых быстрорастущих штатов Америки. Сиэтл, в свою очередь, занимает первое место по приросту населения среди крупных городов США.

Интересно, что на берегах озера Вашингтон чаще хотят обосноваться люди в почтенном возрасте 65+, чем молодые. А среди стран из которых приезжают сюда на ПМЖ с большим отрывом   лидирует Азия (кроме тех, кто говорит на испанском).

Выяснили 5 самых привлекательных особенностей Изумрудного города

1. Сиэтл входит в пятерку самых здоровых городов Америки. Это подтвердил недавний отчет WalletHub. Чтобы создать рейтинг аналитики сайта учли десятки факторов, начиная от климата, заканчивая доступностью питания и расходами на здравоохранение.

Так в Сиэтл стал первым по количеству физически активных людей, вторым в рейтинге по количеству зелёных насаждений, третьим – по организации фитнеса и количеству беговых дорожек, четвертым по доступности продуктов. Самым лучшим местом для жизни определили Сан Франциско и Калифорнию, где отлично организовано питание и больше всего озеленения. Пять городов, занявших место после Сиэтла, – это Сан-Диего, Портленд, Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк и Денвер.

2. Здесь легко и удобно учиться. Сиэтл в прошлом году занял первое место в рейтинге лучших университетских городов Америки по академическим возможностям и географической доступности. Правда с доступностью финансовой , Сиэтл оказался на последних позициях по стоимости обучения (376-м из 400 городов, которые участвовали в исследовании).

3. В Сиэтле можно отлично провести свободное время. В городе популярны пеший туризм, альпинизм, каякинг, катание на лыжах и парусный спорт. А еще здесь жил Курт Кобейн.

4. Сочетание высокооплачиваемых рабочих мест в сфере высоких технологий и отсутствие подоходного налога в штате помогает привлечь новых жителей, и сделать высокую стоимость жизни более приемлемой. Жить в Сиэтле официально затратно, в списке WalletHubгород считается одним из самых дорогих для проживания (примерно 7-м в рейтинге), жизнь здесь почти на 76% дороже чем в среднем по США.

Как технологический центр Сиэтл привлекает к себе образованных миллениалов, так как предлагает хорошие возможности для трудоустройства.  Технологические гиганты мирового бизнеса Amazon, Microsoft, Google и Starbucks кардинально изменили мегаполис. В Сиэтле практически не знают, что такое безработица. Ее уровень — 4%! В этом городе высочайший процент людей с высшим образованием. Прирост населения с высшим образованием, согласно последней переписи: 25,8%. 

5. Минимальная зарплата в Сиэтле значительно выше, чем, например, в Бостоне или Чикаго — примерно $15 в час. Как сообщает www.usa.one. на сегодняшний день самые высокооплачиваемые вакансии — в сфере IT. Но даже малоквалифицированный персонал может работать и заработать, несмотря на высокую конкуренцию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.