«За месяц могли бы продать все дома». Рынок недвижимости в Сиэтле входит в весеннее пике

«За месяц могли бы продать все дома». Рынок недвижимости в Сиэтле входит в весеннее пике

Рынок недвижимости в Сиэтле

– Если бы продавцы прекратили давать объявления, за месяц у нас не останется выставленных на продажу домов в Сиэтле, – утверждают в агентстве по недвижимости JOHN L SCOTT BALLARD. В апреле рынок жилья продолжает удивлять.

Традиционно весна считается горячим сезоном для сделок, но сегодня ажиотаж подогревают низкие процентные ставки (чуть более 3%) и отсрочки по ипотеке (теперь, возможно, до 2022 года).

Интересно, что значительно увеличился интерес к роскоши. Можно сказать, стремительно повышается спрос на недвижимость по цене выше миллиона долларов. В среднем спрос «скакнул» с полутора миллионов до 3 миллионов долларов. В то же время, средняя цена сделок в марте снизилась на 1 тысячу долларов и достигла 826 тысяч долларов.

Посмотрели аналитические отчеты двух агентств JOHN L SCOTT BALLARD и Zillow, итак, что происходит в Сиэтле сейчас.

АНАЛИЗ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ СИЭТЛА ЗА МАРТ 2021 ГОДА

Спрос на недвижимость в самом Сиэтле увеличивается, массовый исход из мегаполиса замедлился. Запросы на жилье в Сиэтле в первые 30 дней после того, как появляется объявление о продаже поднялись с 61% до 76%.

Кондоминиумы отстают, средний срок продажи квартиры в кондоминиуме – 60 дней, а дом можно продать, в среднем, за 27 дней.

Удаленная работа обеспечила популярность пригородов. Сегодня самые востребованные районы – это север и юг Сиэтла, в частности, округа Снохомиш и Пирс. В среднем, дома там продаются за две недели. Ажиотаж можно понять, если ты работаешь из дома и не нужно добираться в даунтаун, в приоритете оказываются – возможность приобрести жилье большего размера и по более низкой цене.

Индикаторы интереса покупателей по-прежнему остаются на максимуме, спрос превышает предложение, тенденция эта будет устойчиво сохраняться и дальше.

Немного цифр и статистики

В марте в Сиэтле было продано 915 домов. Это на 180 больше, чем в предыдущем месяце, на 188 больше, чем в прошлом году, и на 214 больше, чем 5 лет назад.

На рынке жилья Сиэтла быстрее всего продавались дома в ценовой категории от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.

76% домов в Сиэтле продаются менее, чем за 30 дней, почти в два раза быстрее, чем зимой. Обычное число ближе к 30%.

«За месяц могли бы продать все дома». Рынок недвижимости в Сиэтле входит в весеннее пике

Дома в ценовом диапазоне 750 тысяч – 1 миллионов долларов продаются в 85,5% случаев в первые 30 дней.

Средняя цена продажи домов в Сиэтле составляет 826 374 долларов. Для сравнения, 5 лет назад средняя цена продажи составляла 598 698 долларов США, что означает рост капитала на 38%.

Поскольку кондоминиумы в Сиэтле вышли из моды, средняя продажная цена кондоминиума упала с пиковой цены в марте 2019 года, с 684 534 доллара до 555 980 долларов.

Объекты продаются по 102,5% от их прейскурантной цены.

«Вы должны быть готовы купить жильё в первый же день, как приняли решение»

Совет от Zillow и Джона Л. Скотта: Горячий сезон уже наступил, и, если вы покупатель, вам нужно доказывать свое преимущество перед другими покупателями. А это значит действовать уверенно. Риелторы помогут быть в курсе всех предложений и позволят вам среагировать вовремя. Кроме того, вы должны быть готовы купить дом в первый же день, как решили это сделать. И продавцы должны быть готовы к торгу в первый же день, как выставили объявление. Несмотря на кризис, при низких процентных ставках покупатели есть.

Прайм тайм на рынке недвижимости обычно длится 8 месяцев, будем следить за тенденциями, знакомить с аналитикой и дальше.

Как вы думаете, где в Сиэтле жить лучше всего для новых иммигрантов и почему? Стоит ли выбирать районы и соседей, где говорят только по-русски (или на языке соотечественников). Мы будем признательны за ответы, это поможет нам сделать информацию максимально приближенной к реальности. Мы будем использовать ваши советы в своих публикациях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.