Консультативный комитет CDC примет решение о безопасности вакцины Johnson & Johnson

Консультативный комитет CDC примет решение о безопасности вакцины Johnson & Johnson

Консультативный комитет CDC примет решение о безопасности вакцины Johnson & Johnson

Ожидается, что в пятницу консультативный комитет CDC решит, безопасно ли использовать вакцину Johnson and Johnson COVID-19 снова.

Вакцинация была приостановлено после установления связи с потенциально редкими тромбами.

Это произошло потому, что инспекторы FDA обнаружили плохие условия на заводе в Балтиморе, из-за которых были испорчены миллионы доз вакцины J&J.

«Это наверняка усугубит нерешительность в отношении вакцинации, и нам нужно потратить больше времени и усилий на ее устранение», — сказал доктор Али Мокдад из Института показателей и оценки здоровья UW.

В новом отчете FDA, опубликованном в среду, инспекторы обнаружили, что завод в Балтиморе, который испортил миллионы доз вакцины J&J Covid-19, был антисанитарным и непригодным для производства прививок.

Отчет можно найти здесь: https://www.fda.gov/media/147762/download?utm_medium=email&utm_source=govdelivery

FDA заявило, что завод никогда тщательно не расследовал, как произошло перекрестное заражение, и не может гарантировать, что другие партии не пострадали.

Министр здравоохранения сказал, что эти производственные проблемы затронули штат Вашингтон.

«Из-за производственных проблем и других проблем, включая перерыв в работе J&J на прошлой неделе, это продолжало нарушать цепочку поставок», — сказал д-р Умайр Шах, государственный секретарь здравоохранения штата Вашингтон.

Отчет появился на заседании консультативного комитета CDC в пятницу, чтобы обсудить совершенно другую проблему с вакциной: паузу.

«Остановить это было очень, очень мудрым и разумным решением», — сказал Мокдад.

Консультанты порекомендовали отменить, изменить или сохранить паузу в вакцине J&J после того, как по крайней мере у шести человек из миллионов, получивших прививки, образовались редкие тромбы.

«Мы надеемся, что если не полностью отменить паузу, то предоставим дополнительные рекомендации о том, в каких ситуациях можно использовать эту вакцину», — сказал Шах. «Мы уверены, что, когда это произойдет, у нас будут три вакцины, которые будут безопасными, и три вакцины, которые будут эффективными».

Мокдад сказал, что он может предвидеть, что консультативный комитет CDC будет рекомендовать вакцину J&J для определенных возрастных групп.

Он по-прежнему уверен, что это один из лучших инструментов в борьбе с пандемией.

«Мы не можем позволить себе никого оставить позади, — сказал Мокдад. — COVID-19 показал нам, что у нас есть трещины в нашей системе, борьба с COVID-19 означает устранение этих трещин в нашей системе здравоохранения».

Представители здравоохранения заявили, что прогноз показывает, что Вашингтон получит 4300 доз вакцины J&J в начале мая.

Они надеются узнать больше о вакцине J&J от федеральных партнеров в конце недели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.