Представители государственного здравоохранения опасаются, что Вашингтон вступает в четвертую волну пандемии коронавируса

Представители государственного здравоохранения опасаются, что Вашингтон вступает в четвертую волну пандемии коронавируса

Представители государственного здравоохранения опасаются, что Вашингтон вступает в четвертую волну пандемии коронавируса

В среду министр здравоохранения штата заявил, что рост числа случаев COVID-19 и госпитализаций свидетельствует о том, что Вашингтон вступает в четвертую волну пандемии.

«Мы обеспокоены тем, что мы начинаем потенциально видеть начало 4-й волны», — сказал доктор Умайр Шах во время брифинга для прессы в среду утром.

«Трудно сказать, но мы действительно осознаем, что какой бы прогресс мы ни добились с третьей волны, похоже, остановились, и мы движемся в направлении, которое нас беспокоит».

Доктор Шах сказал, что эта растущая тенденция наблюдается в «большинстве» округов штата.

«Мы наблюдаем резкий рост среди молодых возрастных групп, особенно среди подростков и вплоть до 40-50 лет», — сказал Шах.

Штат сообщил о среднем за семь дней 1070 подтвержденных случаях 10 апреля, что соответствует количеству подтвержденных случаев на начало ноября (1013 на 1 ноября), когда в штате началась третья волна.

«Да, мы наблюдаем рост случаев заболевания, есть большие опасения, что это четвертая волна», — сказал доктор Скотт Линдквист, офицер здравоохранения штата Вашингтон.

Линдквист указал на ношение маски, избежание ненужных поездок и вакцинацию как на лучшие способы подавить этот рост числа случаев.

Больницы сообщают о недавнем всплеске пациентов с COVID-19.

В Сиэтле в больничной системе Вашингтонского университета находится 48 пациентов с COVID-19.

Сьюзан Грегг, пресс-секретарь больницы, сказала, что это число медленно растет с начала марта.

48 пациентов — это менее половины больничной системы, которая была на пике весной 2020 года, и, по словам Грегга, у них одновременно было более 125 пациентов.

Однако это более чем вдвое больше, чем сообщила система UW Medicine в октябре: 22 пациента 10 октября.

«Это сложное время для всех нас, потому что мы знаем, что волна начинает возвращаться, и мы не хотим, чтобы это произошло», — сказал доктор Шах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.