Полиция арестовала человека, который написал, что собирается убить мэра Сиэтла и её семью

Полиция арестовала человека, который написал, что собирается убить мэра Сиэтла и её семью

Seattle Mayor Jenny Durkan

Как сообщили в полиции, мужчина мог оставить во вторник на автоответчик голосовое сообщение мэру Сиэтла Дженни Дуркан с угрозами убийства.

Следователи идентифицировали подозреваемого и определили, что звонок был сделан с адреса в Оберне.

Офицеры арестовали 42-летнего Рашиди Слотера в его доме в блоке 4800 южной 292-й улицы в Оберне без происшествий, и поместили его в тюрьму округа Кинг для расследования телефонных домогательств.

Дуркан назвала угрозы «неудачной шуткой», заявив, что ее семье неоднократно грозили смертью.

«Вы знаете, действительно думаю, что это досадная вещь, — сказала Дженни  Дуркан. — Я стала объектом ряда угроз и угроз убийством в адрес меня и моей семьи.  Я благодарна властям, которые установили личность человека, но это еще раз показывает, что сейчас у нас трудное время, с подобным сталкиваются многие официальные лица. Но я сосредоточена на том, как сделать так, чтобы Сиэтл перешел к следующему этапу, и надеюсь, что мы перейдем рубеж вместе».

В судебных документах мэр сообщила следователям, что, по ее мнению, угроза была реальной и жизнеспособной, исходя из криминального прошлого и психического здоровья Рашиди.

COMO News изучила подобные истории заключенных и освобожденных из тюрем. Следователи заявили, что за угрозы убийства включая преследование с угрозой убийства, злонамеренное причинение вреда и нападение был арестован 71 человек, вынесено семь обвинительных приговоров.

Кризисная служба округа Кинг сообщила полиции, что у Слотера диагностировали шизоидное аффективное расстройство, биполярное расстройство и антисоциальное расстройство.

В заявлении полиции Сиэтла говорится, что департамент «полностью расследует любую угрозу в адрес любого государственного должностного лица и будет работать с прокурорами, чтобы гарантировать, что преступники понесут ответственность».

Детективы полиции Сиэтла заявили, что ранее расследовали несколько других несвязанных угроз в адрес членов городского совета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.