Почему не следует пропускать вторую прививку от Covid-19

Почему не следует пропускать вторую прививку от Covid-19

Почему не следует пропускать вторую прививку от Covid

Миллионы людей пропустили вторую дозу вакцины против короновируса. Но разве это имеет значение?

Да. Вторая доза вакцины дает больше защиты, чем вы думаете. Вот почему её необходимо сделать, даже если это произойдет позже, чем планировалось.

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 5 миллионов человек, или почти 8 процентов из тех, кто получил первую прививку вакцины Pfizer или Moderna, пропустили вторую дозу.

Причины могут быть разные: беспокоят побочные эффекты, которые, как сообщается, сильнее после второй дозы («после первой – нормально, а после второй болели несколько дней»). Другие говорят, что приемы на вторую прививку были отменены, и их трудно перенести. Но новое исследование также показывает, что многие просто сбиты с толку и ошибочно думают, что одного «выстрела» достаточно.

Представители общественного здравоохранения США, пишет The New York Times , уверены: если вы получаете двухдозовую вакцину, вам следует завершить обе дозы для максимальной защиты от Covid-19, особенно с новыми вариантами, циркулирующими по всему миру.

Есть и чисто практическая польза: Пропуск полной вакцинации может создать проблемы в будущем, если на рабочих местах, в университетских городках, на авиалиниях и пограничных пунктах пропуска потребуется подтверждение полной вакцинации.

Исследователи Cornell University and Boston Children’s Hospital из Корнельского университета и Бостонской детской больницы опросили репрезентативную выборку из более чем 1000 американцев, и обнаружили, что 20 процентов считают, они получили надежную защиту после одной дозы двухдозовой вакцины. Еще 36 процентов заявили, что не уверены, насколько они защищены. И среди тех респондентов, которые уже получили хотя бы один укол, 15 процентов не помнили, чтобы их попросили вернуться для второй дозы.

Согласно отчету, опубликованному в The New England Journal of Medicine, около половины из них не помнили, чтобы кто-нибудь говорил им, что защита была наиболее сильной после второй дозы.

Американские центры контроля за лекарственными средствами (CDC) сообщают, что по результатам нового исследования среди медиков и работников экстренных служб, которые в первую очередь получили прививки из-за высокого риска заражения, эффективность против короновируса одной дозы вакцин Pfizer или Moderna была 80%, а после второй дозы – она достигла 90%. Эксперты утверждают, что вторая доза индуцирует примерно в 10 раз больше уровень антител в крови, чем первая доза. Кроме этого она значительно повышает защиту против разновидностей штамма. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.