Выселить не надо ждать, для арендаторов появились новые правила. Понравились они не всем

Выселить не надо ждать, для арендаторов появились новые правила. Понравились они не всем

для арендаторов сиэтла появились новые правила

Новые законы защищают от выселения в связи с пандемией или если заканчивается срок аренды. Станет больше возможностей договориться.

В понедельник городской совет Сиэтла одобрил три законодательных акта, направленных на защиту арендаторов от выселения.  Законопроект 120090  предоставляет арендаторам право отказаться или покинуть свой дом, когда срок действия договора подходит к концу, в случае, когда арендодатель не объясняет причину, почему он решил не продлевать договор. 

Раньше владельцы могли выселить арендаторов из их домов по окончании срока аренды без объяснения причин. 

Законопроект Совета 120077 обеспечивает защиту от выселения для арендаторов, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии. В результате могли появиться задолженности по квартплате. Закон гарантирует, что арендодатели должны связаться с арендаторами, которые имеют право защищать свои права до обращения в суд. Это ответ на то, что почти 40 000 арендаторов в округе Кинг столкнулись с задолженностью по аренде из-за пандемии.

Законопроект Совета 120046 также принят. Это постановление «защищает» многие случаи выселения детей, их семей и учителей в течение учебного года.

Совет также одобрил резолюцию, призывающую мэра Сиэтла Дженни Дуркан и губернатора Джея Инсли продлить городской и штатный мораторий на выселение не ранее конца года.

Домовладельцы пока не радуются: «Наши руки связаны с собственностью, которой мы владеем». 

У арендодателей есть опасения по поводу новых правил, ведь они защищают только одну сторону. И в самом Совете не было единства.  «Политика нацелена на корпоративные арендные компании, а мелких арендодателей оставляют позади», — говорил на заседании в понедельник член совета Алекс Педерсен, голосовавший против всех трех постановлений.

«Хочу напомнить о финансовых проблемах, с которыми сталкиваются мелкие поставщики жилья, они тоже не могут покрыть свои затраты. Не думаю, что в настоящее время целесообразно делать такое регулирующее законодательство постоянным», — сказал Педерсен.

Домовладельцы уверены: некоторые арендаторы перестали платить арендную плату умышленно. Пора изменить политику или не продлевать срок моратория дальше 30 июня. Нельзя игнорировать случаи, когда арендаторы месяцами не платят за аренду и не собираются это делать в будущем при любых обстоятельствах.

Новая политика не защищает мелких арендодателей, владеющих лишь несколькими объектами недвижимости. Ведь мораторий на выселение не освобождает от расходов на содержание дома, ипотеку, коммунальные услуги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.