Налоговую льготу на ребенка могут отложить, платить в июле скорее всего не будут

Налоговую льготу на ребенка могут отложить, платить в июле скорее всего не будут

налоговые льготы на ребенка в США

Налоговая льгота на ребёнка в размере 3 000 долларов, предусмотренная американским планом спасения от короновируса, может быть отложена. Выяснили, почему? Узнали, как рассчитать, сколько в итоге получит денег ваша семья.

Как сообщают в IRS, выплаты должны были начинаться в июле, однако налоговое ведомство на месяц продлило период подачи налоговой декларации для физических лиц: с 15 апреля до 17 мая. Теперь у IRS не хватает времени, чтобы подготовить электронную базу для запуска программы к 1 июля. Также, вероятно, не получится всем и сразу получить ежемесячные платежи.

Выплаты планировали делать ежемесячно, начиная с июля, но сроки меняются. В законопроекте помощи от Covid семьи могут получать ежегодное пособие в 3 000 долларов на ребёнка в возрасте от 6 до 17 лет и 3 600 долларов на ребёнка в возрасте до 6 лет с июля по декабрь 2021 года. При этом, возможны варианты: получать компенсацию раз в месяц —  полгода и остальную половину единовременно в следующем году.Родители, которые не хотят ежемесячной или периодической проверки, смогут вместо этого выбрать единовременную выплату при подаче налоговой декларации в следующем году.

Сумма детской налоговой скидки будет зависеть от скорректированного валового дохода семьи. Раньше для получения права на получение требовалось, чтобы у родителей был годовой доход не менее 2 500 долларов США, но в расширенной версии на 2021 год нет требований к минимальному доходу.  Это ещё одно временное обновление, в предыдущие годы налогоплательщики должны были заработать не менее 2 500 долларов, чтобы иметь право на получение кредита.

Портал личных финансов Grow создал калькулятор, который поможет узнать, на какие суммы вы можете рассчитывать. Калькулятор учитывает статус регистрации, годовой доход и количество ваших иждивенцев.

Ссылка на калькулятор налогового кредита https://grow.acorns.com/child-tax-credit-calculator/

Расширенные налоговые льготы начнут постепенно отменяться при скорректированном валовом доходе в размере 75 000 долларов США для индивидуальных налогоплательщиков; 112 500 долларов США для лиц, подающих документы на уровне главы семьи, и 150 000 долларов США по совместным декларациям. Согласно предложению, IRS будет рассматривать доход от 2020 года, чтобы определить право на получение кредита. Если декларация за 2020 год еще не подана, IRS обратится к декларации за 2019 год. 

Если зарабатываете больше, остаётся право на уменьшенную выплату. Состоятельные семьи, которые могут не иметь права на получение расширенного кредита в 2021 году, могут по-прежнему претендовать на предыдущий кредит в размере до 2 000 долларов на ребенка. Кредит начинает постепенно сокращаться при уровне дохода 200 000 долларов для одиноких лиц или глав семьи и в 400 000 долларов для супружеских пар.

По данным Колумбийского университета, в результате пересмотра кредита, 93% американских детей будут получать наличные, а уровень детской бедности снизится вдвое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.