Сиэтл готовится к зачистке лагеря для бездомных на детской площадке Балларда

Сиэтл готовится к зачистке лагеря для бездомных на детской площадке Балларда

лагерь для бездомных на детской площадке Балларда

Скоро появится безопасный доступ к площадкам для юношеских видов спорта на площадке Gilman Playground в Балларде.

Городские власти заявили, что в пятницу уберут большой лагерь в парке.

В течение нескольких недель город активизировал свою информационно-пропагандистскую деятельность, добавив, что предварительные данные показывают, что восемь из 17 человек, долгое время проживающих в парке, были переведены в приют, небольшие дома или отели.

Маленькая лига Балларда (The Ballard Little League) заявила, что у них было несколько опасных ситуаций между людьми, живущими в лагере, тренерами и игроками на поле.

«У нас был конфликт с бездомным на поле, где он угрожал детям, угрожал убить детей, что явно напугало детей», — сказал Стивен Райх, президент Малой лиги Балларда. «Нашим тренерам удалось разрядить ситуацию».

Это произошло во время недавней тренировки в малой лиге.

В четверг соседи и родители почувствовали огромное облегчение от того, что город уберет лагерь в считанные часы.

«Услышать и узнать, что что-то сделается для того, чтобы игровое поле было безопасным для игроков, тренеров и родителей, — это прекрасная новость», — сказал Райх.

Эти новости пришли слишком поздно для Эндрю Мойза и его семьи.

«В результате всего этого мы фактически переезжаем через пару месяцев», — сказал Мойс, который живет неподалеку от площадки Gilman Playground.

Семья Мойза переезжает в Чикаго.

Семья из четырех человек, в том числе двое маленьких детей, испытала сильный стресс из-за проблем в парке.

«Торговля наркотиками и их употребление, иглы по всему парку», — сказал Мойс.

По данным городских властей, полиция и пожарная служба Сиэтла за последние шесть месяцев отреагировали на этот район 72 раза.

Завтрашний снос лагеря станет пятым парком, который город расчистил в 2021 году.

Переезды произошли в парке Кэла Андерсона, Денни Парк, Миллер Плейфилд и Юниверсити Плейграунд.

«Я надеюсь, что все просто пойдут куда-нибудь и повеселятся, без волнений и не беспокоясь о будущем», — сказал Райх.

НОВЫЙ ПОДХОД К УДАЛЕНИЮ ПРОБЛЕМНЫХ ЛАГЕРЕЙ

Зачистка на площадке Gilman Playground последовала за неделями разъяснительной работы, которая является частью развивающейся стратегии города, направленной на решение проблемных лагерей без применения репрессивных мер и конфронтации.

«До сих пор все было сделано отлично», — сказал Киган Каллахан, чья палатка до сих пор разбита рядом с игровыми площадками в Гилмане. «У нас есть несколько организаций, которые обращались к нам в течение последних пяти или шести дней, и одна постоянная группа, которая обращалась к нам в течение последнего месяца».

Однако тренеры молодежных спортивных команд и соседи сказали, что в городе слишком долго сохраняются проблемы с безопасностью, даже когда дети подвергаются риску.

«Были случаи, особенно на поле Гилмана, когда в блиндаже находился один или несколько человек, которые отказывались уходить», — сказал Имон Рейли, один из главных тренеров Малой лиги Балларда. «Я не верю, что это решит какие-либо проблемы в Гилман или других парках в Сиэтле. Я искренне думаю, что, к сожалению, это всего лишь временное».

Другие тренеры жаловались на угрозы. Бездомные угрожали детям, в том числе на полях для тренировок или игр.

Команда HOPE заявила, что интенсивная работа приносит свои плоды. Представитель сказал, что 16 человек в Gilman Playground уже собрали свои палатки, чтобы принять бесплатные гостиничные номера или другие варианты.

Кроме того, та же методическая стратегия работала и в Denny Park и Miller Playfield, не приводя к столкновениям и конфронтации.

И хотя большинство зачисток все еще приостановлено из-за пандемии, похоже, что эта стратегия интенсивного охвата и построения отношений — это то, как город приблизится к другим сложным лагерям для бездомных в будущем.

Гилман Плейфилд заслужил звание города «первоочередной» только после постоянных жалоб и звонков в службу экстренной помощи. За последние шесть месяцев в парк вызывали полицию или пожарных 72 раза. Эти звонки были связаны с беспорядками, насилием, подозрительными или опасными действиями, а также с незаконными ожогами и поджогами палаток или автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.