«За таланты ведется такая война, что компенсация не играет роли». Как крупные компании стараются вернуть работников, ведь на рынке труда наступил горячий сезон

«За таланты ведется такая война, что компенсация не играет роли». Как крупные компании стараются вернуть работников, ведь на рынке труда наступил горячий сезон

Как крупные компании стараются вернуть работников, ведь на рынке труда наступил горячий сезон

Пособие на обучение детей и супругов. Бесплатные комнаты для горничных. Набор ножей для начинающих кулинаров. И закуски с собой для всех, кто хочет пойти на собеседование в ресторан.

Будучи преисполнены решимости привлечь новых сотрудников и удержать существующих на внезапно вспыхнувшем рынке труда, работодатели обращаются к новым стимулам, выходящим за рамки традиционных денежных вознаграждений. 

В некоторых случаях предложения включают возможность изменить карьерный путь, например, предлагают стипендии в колледже и гарантированный доступ к программам обучения менеджменту.

Несмотря на уровень безработицы в 5,8% в мае, внезапное возобновление работы огромных секторов экономики США заставило компании бороться за рабочих. Особенно это актуально летом в секторе услуг. Более того, во многих случаях стимулы дополняют повышениями ставки почасовой оплаты труда.

Самая ожесточенная конкуренция – среди крупных компаний, они хотят выделиться, чтобы быстро  восстановить персонал после пандемии.

«Мы знали, что должны сделать что-то радикально иное, чтобы сделать Waste Management привлекательной, когда другие компании ищут сотрудников того же типа», – сказала Тамла Оутс-Форни, главный специалист по персоналу Waste Management. «За таланты ведется такая война, что компенсация не играет роли».

«Водителей никогда не бывает слишком много», – сказала она. «Когда вы думаете об Amazon и Walmart, мы ищем одних и тех же людей».

Компания будет платить сотрудникам за получение степени бакалавра и младшего специалиста, а также за сертификаты в таких областях, как аналитика данных и управление бизнесом.  Waste Management начнет предлагать эти стипендии супругам и детям рабочих в этом году для зачисления в январе.

«Мы можем сделать что-то, что действительно изменит жизни людей», – сказал Джим Фиш, исполнительный директор Waste Management. «Для кого-то с детьми в старшей школе это очень важно».

JBS USA, крупнейшая в стране мясоперерабатывающая компания, в марте начала предлагать оплату обучения в колледже для своих 66 000 сотрудников, а также для одного ребенка в семьях каждого сотрудника. Этот шаг последовал за увеличением почасовой оплаты труда более чем на 30% за последний год, сказал Крис Гэддис, глава отдела кадров JBS USA.

На крупных предприятиях по переработке говядины рабочие зарабатывают 21 доллар в час, а для сотрудников с более продвинутыми навыками зарплата повышается до 30 долларов в час.

Каждый раз, когда почасовой сотрудник покидает Waste Management, поиск и замена обходится как минимум в 12000 долларов. Более того, среди водителей 50% инцидентов с безопасностью, связаны с теми, кто проработал три года или меньше.

С точки зрения безопасности, чем дольше вы здесь, тем лучше. А оплата обучения —  это настоящий крючок».

По оценке Waste Management, затраты на первый год программы для сотрудников составят от 5 до 10 миллионов долларов.

«После пандемии работодатели более комплексно думают о своих сотрудниках и своих целях, в том числе о личной и семейной жизни», – сказала Анн-Элизабет Конкель, экономист из лаборатории Indeed Hiring Lab. – Распространение льгот на супругов и детей предлагается из этих соображений».

Конкуренция за новых сотрудников особенно остра в индустрии отдыха и гостеприимства, которая вернулась к жизни после почти полного закрытия прошлой весной.

Этим летом Applebee’s стремится нанять 10 000 человек и в прошлом месяце объявила, что будет раздавать ваучеры на бесплатную закуску всем, кто назначит собеседование. По словам президента Applebee Джона Цивински, в надежде найти 10 000 человек, сеть ресторанов получила 40 000 человек.

Чтобы привлечь рабочих этим летом, Omni Hotels & Resorts предлагает ряд льгот, включая бесплатные номера в отелях для летних сотрудников в некоторых отелях, а также гарантированное участие в программе обучения менеджеров компании для сотрудников, которые остаются в отеле до Дня труда. Новые сотрудники также получат три бесплатных ночи в выбранном ими отеле Omni.

«Мы выделили гостевые комнаты в наших отелях, чтобы сотрудникам не нужно было беспокоиться о том, где они будут жить, и они могли бы заняться этой работой», — сказала Джой Ротшильд, директор по персоналу Omni. «Раньше мы никогда не снимали гостевые для жилья».

Chuck E. Cheese, сеть центров семейных развлечений, этим летом нанимает 5000 сотрудников и недавно расширила свою стипендиальную программу. Он также предлагает сотрудникам бонусы в размере 1500 долларов США, для обучения менеджменту.

А вы чувствуете ажиотаж этим летом на рынке труда, и какие бонусы сотрудникам предлагали вы или вам?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Учётная запись уже зарегистрирована с этим именем пользователя. Пожалуйста, выберите другое имя.

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.