За хранение наркотиков будут не садить, а лечить

За хранение наркотиков будут не садить, а лечить

За хранение наркотиков будут не садить, а лечить

Теперь простое хранение наркотиков будет считаться правонарушением, а не уголовным проступком. Законопроект выделяет для наркозависимых 88,5 миллиона долларов.

Законодатели приняли поправки в законопроект SB 5476 , которые делают простое хранение контролируемых веществ проступком, а не уголовным преступлением, и предписывают местным органам власти предоставлять варианты лечения. А также позволяют судам Вашингтона нанимать судебных комиссаров для внесения поправок в приговоры лиц, осужденных на основании закона, отмененного Верховным судом штата.

SB 5476 выделяет 88,5 миллиона долларов на лечение от наркозависимости, лечение психических заболеваний, терапевтические альтернативы суду и стабилизацию положения бездомных.

В феврале Верховный суд штата отменил простой закон о хранении наркотиков после случая с женщиной из Спокана, которая сказала, что не знала, что в кармане пары джинсов, которую она получила от подруги, был метамфетамин.

Судьи заявили, поскольку закон не требовал доказательств того, что женщина знала, что у нее есть наркотики, это нарушало ее процессуальные гарантии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Учётная запись уже зарегистрирована с этим именем пользователя. Пожалуйста, выберите другое имя.

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.