За Tesla нельзя платить криптовалютой, биткоин рухнул. Зачем Илон Маск это сделал?

За Tesla нельзя платить криптовалютой, биткоин рухнул. Зачем Илон Маск это сделал?

За Tesla нельзя платить криптовалютой, биткоин рухнул.

«Когда биткоин достигнет максимума и пузырь лопнет, все охотники за славой уйдут на другой рынок», — считает  Михаэль Ван де Поппе, криптоаналитик и трейдер из Амстердама.

Неожиданное заявление Илона Маска по поводу платежей в биткоинах за автомобили Tesla вызвало резкое падение криптовалюты, которая в последние месяцы показывала шокирующую прибыль.

Что происходит: по данным Coindesk, цена за биткоин за три дня, с 15 до 17 мая, упала еще почти на 10%: с 50 000 до менее 43000 000 долларов. Падение началось после того, как Маск, генеральный директор Tesla и активный сторонник биткоинов, заявил 13 мая, что его компания приостанавливает прием криптовалюты в качестве оплаты за электромобили, сославшись на её «высокую экологическую стоимость».

«Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива, особенно угля, для производства биткоинов и транзакций», — заявил Маск в Twitter в среду. «Криптовалюта в целом – это хорошая идея, мы считаем, что у неё многообещающее будущее, но пока её создание связано к большим потерями для окружающей среды».

Новость мгновенно распространилась по рынкам криптовалюты и акции всех марок покатились вниз. Беда в том, что это может спровоцировать бегство спекулянтов, которые пытались заработать на предшествующем безумном росте. Большой передел может уже начался.

По данным CoinMarketCap, Ethereum, который стал популярным вместе с ростом числа невзаимозаменяемых токенов, или NFT, вскоре после заявления Маска упал на 14%.  Сейчас, 17 мая, он торгуется чуть более 3000 долларов.

Dogecoin, монета-шутка, вдохновленная мемом о собаке и еще одним фаворитом Маска, в начале этого месяца достигла рекордного уровня почти в 74 цента. Он упал на 19% за последний день и сейчас торгуется примерно по 48 центов. «Dogelon Mars» — чистый мем-токен, за последние сутки упал на 27%.

А ведь аналитики предупреждали: «стремительный рост криптовалют имеет запах дежавю». В 2017 году инвесторы аналогичным образом переключились на более мелкие монеты. Но кто знает, акции манйнинг фирм подешевели по сравнению с февральским максимумом, стали более привлекательными, и курсы могут снова поползти верх.  

Тогда игра в «горячую картошку» снова станет актуальной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.