Примерил жильё астронавта. Илон Маск продает недвижимость и арендует скромный дом на территории Starbase в Техасе

Примерил жильё астронавта. Илон Маск продает недвижимость и арендует скромный дом на территории Starbase в Техасе

лон Маск продает недвижимость и арендует скромный дом на территории Starbase в Техасе

Пока Илон Маск не переселился на Марс, он продаёт роскошную недвижимость и живет возле звездной базы.

Посмотрите на новый дом Илона Маска

По данным teslapronews.ru Генеральный директор Tesla Илон Маск упомянул, что сейчас он живет в доме стоимостью около 50 тысяч долларов в Starbase, штат Техас, где его частная космическая компания SpaceX производит свои космические корабли. Судя по изображениям дома, генеральный директор Tesla и SpaceX действительно скромно живет в сборном доме площадью всего около 400 квадратных футов.

Жилой блок Илона Маска в Старбэйсе, штат Техас, представляет собой Boxabl Casita, складной сборный дом, предназначенный для быстрой установки и максимальной доступности. Устройство 20 × 20, такое как тот, которым владеет Илон Маск, оценивается всего в 50 000 долларов, что меньше, чем стоимость модели Y Long Range Dual Motor AWD.

Boxabl Casita также долговечен, так как он сделан из бетонных панелей и стали. Его можно было очень быстро установить и легко транспортировать, при этом дом был достаточно легким, чтобы его можно было тянуть с помощью транспортного средства, такого как Model X.

Признаки того, что Илон Маск жил в доме Boxabl, на самом деле появились в ноябре 2020 года, когда компания по производству сборных домов разместила видео внутри дома, который она только что построила в Бока-Чика, штат Техас. Видео носило рекламный характер.

Однако в конце ролика Боксабл отметил, что Casita в видео был построен для специального клиента из Бока-Чика — который хотел бы наклеить плакат Falcon 9 на двери.

Генеральный директор выбрал только базовую комплектацию. Маск упомянул, что он установил в доме улучшения, которые, вероятно, сделают его сегодня стоимостью около 69000 долларов, но даже такая сумма меньше, чем стоимость базовой Tesla Model S.

Boxabl, похоже, является компанией, которая очень любит Илона Маска и его предприятия, а стартап демонстрирует одно из своих сооружений Casita, сконфигурированное для использования на Марсе в качестве возможного жилого помещения для астронавтов.

Продаёт свой роскошный дом после расследования о налогах

Основатель Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что решил продать последний из принадлежащих ему домов — большой особняк в районе залива Сан-Франциско.  Как сообщает Forbes, лот, выставленный на площадке Zillow стартует с $37,5 млн, что дороже более чем на 14 миллионов от цены, за которую Маск приобрел особняк.

9 июня Илон Маск сообщил в Twitter, что продает свой последний дом, выполняя тем самым обещание, данное им более года назад. Тогда в ответ на критику по поводу своего значительного состояния он объявил, что продаст всю свою недвижимость и значительную часть другого имущества.

 «Решил продать свой последний оставшийся у меня дом. Нужно, чтобы его купила какая-нибудь большая семья, которая будет в нем жить. Это особенное место», — написал он. С продажей особняка у основателя Tesla не остается в собственности жилой недвижимости.

Сообщение о продаже последнего особняка появилось через неделю после публикации расследования ProPublica, в котором говорилось, что 25 богатейших американцев, в число которых входит Маск, платили заниженные налоги. Расположенный в Хиллсборо, штат Калифорния, особняк имеет внутреннее пространство в 16 000 квадратных футов (1486 кв. м), — примерно одна треть размера футбольного поля. Маск купил это дом в 2017 году за $23 млн у потомка французского графа Кристиана де Гинья IV. До покупки Маска недвижимость 100 лет принадлежала аристократической семье. Согласно списку Zillow, особняк 1916 года расположен на 47 акрах. В гараже и под навесом есть место для 11 машин. На территории находятся бассейн, пешеходные тропы, каньон и водохранилище. В доме есть бальный зал, банкетный зал, а также просторная профессиональная кухня. Также внутри особняка шесть спален и 10 ванных комнат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.