Цены на аренду в Сиэтле значительно снизились по сравнению с 2020 годом

Цены на аренду в Сиэтле значительно снизились по сравнению с 2020 годом

Цены на аренду в Сиэтле значительно снизились по сравнению с 2020 годом

Эксперты по недвижимости уже наблюдают рост арендных ставок и советуют арендовать жилье «заранее».

Согласно опросу, проведенному Apartment Guide, арендная плата в Сиэтле значительно снизилась по сравнению с прошлым годом . 

Арендная плата за среднюю квартиру с одной спальней снизилась на 18,9% и сдаётся за 2056 долларов , а за среднюю квартиру с двумя спальнями за 2698 долларов — на 30,6% меньше, чем в прошлом году.

Эксперты говорят, что это связано с пандемией.

По данным Вашингтонского центра исследований недвижимости при Вашингтонском университете, рынок аренды недвижимости Сиэтла был на пике в начале 2020 года. Затем люди стали больше работать из дома или стали искать более дешевые дома для аренды за пределами города.

Однако по мере того, как жизнь приближается к нормальной, рынок растёт. 

«Когда люди вернутся в город, вы увидите, что арендные ставки, скорее всего, вырастут», — сказал Джеймс Янг, директор центра.

Янг сказал, что Сиэтл начинает открываться после карантина, есть признаки того, что люди переезжают в центр города, а арендная плата начинает расти. Однако спрос может быть другим, по сравнению с 2020 годом. Это связано с тем, что, например, в семье, которая возвращается в город, в офис на работу будет ходить только один член семьи, в то время как второй продолжит работу из дома.

Янг говорит, что если вы знаете, что вам нужно вернуться в офис в ближайшие месяцы, обеспечьте себе аренду сейчас, чтобы воспользоваться низкой арендной платой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.