CDC: вакцинированные учителя и ученики не нуждаются в масках

CDC: вакцинированные учителя и ученики не нуждаются в масках

CDC - вакцинированные учителя и ученики не нуждаются в масках

Вакцинированные учителя и ученики не обязаны носить маски в учебных заведениях, заявил Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в пятницу, тем самым ослабив свои рекомендации по COVID-19.

Изменения происходят на фоне общенациональной кампании вакцинации, в рамках которой дети в возрасте от 12 лет имеют право на прививки, а также на фоне общего сокращения госпитализаций и смертей от COVID-19.

“Мы находимся на новом этапе пандемии, который, откровенно говоря, нас радует”, и поэтому пришло время обновить руководство, заявила Эрин Заубер-Шатц, возглавляющая целевую группу CDC, которая готовит рекомендации, призванные обезопасить американцев от COVID-19.

Ведущее национальное агентство общественного здравоохранения не рекомендует школам требовать прививок для учителей или детей, имеющих право на вакцинацию. И это не дает указаний о том, как учителя могут узнать, кто из учеников вакцинирован или как родители узнают, какие учителя иммунизированы.

Это, вероятно, создаст некоторые сложные школьные условия для тех учреждений, где есть дети в начальных и средних классах, сказала Элизабет Стюарт, профессор общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса.

“В социальном плане было бы очень странно, если бы некоторые дети носили маски, а некоторые нет. И как это отслеживать? Учителя не должны следить за тем, на каких детях должны быть маски, а на каких нет”, — сказала она.

Еще одна потенциальная головная боль: школы должны продолжать размещать детей — и их парты — на расстоянии 3 футов друг от друга в классах, говорится в CDC. Но агентство подчеркнуло, что дистанцирование не должно быть препятствием для возвращения детей в школы. В нем говорится, что дистанцирование не требуется среди полностью вакцинированных студентов или сотрудников.

Все это может оказаться трудным для реализации, и поэтому CDC советует школам самим принимать наиболее разумные решения, сказал Заубер-Шац.

Самые большие вопросы будут в средних школах, где одни ученики имеют право на прививки, а другие нет. Если разделение вакцинированных и невакцинированных студентов окажется слишком обременительно, администрация может просто сохранять политику ношения масок для всех.

“Руководство действительно написано для обеспечения гибкости на местном уровне”,-сказал Заубер-Шатц.

Государственные мандаты еще больше усложняют этот вопрос. В нескольких штатах, включая Калифорнию и Вирджинию, действуют правила, требующие, чтобы все учащиеся носили маски в школе, независимо от вакцинации. Но в то же время губернаторы и законодатели в некоторых других штатах, в том числе в Аризоне, Айове и Техасе, запретили местным школьным чиновникам требовать ношение масок.

Ожидается, что этой осенью массовое ношение масок продолжится в некоторых крупнейших школьных округах страны, но не во всех. В государственных школах Детройта каждый должен носить маску, если все в классе не прошли вакцинацию. Филадельфия планировала потребовать ношение масок, но округ пересматривал политику на основе нового руководства CDC. Хьюстону вообще не потребуются маски из-за закона Техаса.

А как насчет вакцинации от COVID-19 в качестве условия посещения школы?

Это обычно делается по всей стране для предотвращения распространения кори и других болезней.

CDC неоднократно хвалил такие требования, но агентство в пятницу не рекомендовало эту меру, поскольку это считается решением государственной и местной политики, заявили представители CDC.

В начале пандемии представители здравоохранения опасались, что школы могут превратиться в котлы с коронавирусом, которые спровоцируют вспышки эпидемии. Но исследования показали, что при соблюдении определенных профилактических мер в школах часто наблюдается меньшая передача инфекции, чем в окружающем сообществе.

Новое руководство — это последняя редакция рекомендаций, которые CDC начал делать школам в прошлом году. В марте CDC прекратил рекомендовать ставить детей и их столы на расстоянии 6 футов друг от друга, сократив расстояние до 3 футов, и отказался от использования пластиковых щитов.

В новом руководстве для школ говорится:

  • Никому в школах не нужно носить маски на переменах или в большинстве других ситуаций на открытом воздухе. Однако непривитым людям рекомендуется носить маски, если они находятся в толпе в течение длительного периода времени, например, на трибунах во время футбольного матча
  • Вентиляция и мытье рук по-прежнему важны. Студенты и сотрудники также должны оставаться дома, когда они болеют
  • Тестирование остается важным способом предотвращения вспышек. Но CDC также говорит, что людям, которые полностью вакцинированы, не нужно участвовать в таком скрининге
  • Разделение студентов на более мелкие группы или когорты по-прежнему является хорошим способом уменьшить распространение вируса. Но CDC не рекомендовал помещать вакцинированных и непривитых детей в отдельные группы, заявив, что школы не должны клеймить какую-либо группу или подчёркивать академическое, расовое или другое различие.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.