Администрация Байдена объявила, что большинству уже вакцинированных американцев потребуются дополнительные прививки

Администрация Байдена объявила, что большинству уже вакцинированных американцев потребуются дополнительные прививки

Администрация Байдена объявила, что большинству американцев потребуются дополнительные прививки

Администрация Байдена планирует объявить, что большинству американцев, получивших вакцину от коронавируса, потребуются ревакцинации для борьбы с ослаблением иммунитета и высокопереносимым дельта-вариантом, который вызывает новую волну случаев заболевания COVID-19.

Эксперты администрации в области здравоохранения и науки объединяются во мнении, что люди будут нуждаться в бустерах (дополнительных прививках) через восемь месяцев после полной вакцинации. Это стало известно из источников, близких к администрации, на условиях анонимности, так как решение еще не обнародовано. О решении, вероятно, будет объявлено уже на этой неделе.

Согласно источникам, введение бустеров произойдет не раньше середины или конца сентября, после того как заявка Pfizer-BioNTech на дополнительные прививки будет одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Вывод о том, что бустеры будут широко востребованы, был сделан после интенсивных дискуссий на прошлых выходных с участием высокопоставленных чиновников, которые внимательно изучили последние данные из Соединенных Штатов и других стран об эффективности прививок.

Это заявление резко отличается от публичных заявлений высокопоставленных чиновников в последние месяцы, которые заявляли, что еще слишком рано делать вывод о том, что американцам понадобятся дополнительные вакцины. В июле Центры по контролю и профилактике заболеваний и FDA опубликовали заявление, в котором говорилось: «Американцы, которые были полностью вакцинированы, в настоящее время не нуждаются в ревакцинации». Официальные лица неоднократно заявляли, что неясно, понадобятся ли бустеры.

Но поскольку данные из других стран и США показали снижение иммунитета, чиновники здравоохранения поменяли вектор своих высказываний, намекнув на возможную ревакцинацию. На прошлой неделе главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи сказал, что «вероятно» всем в какой-то момент понадобится ревакцинация от коронавируса.

Белый дом отказался от комментариев в понедельник вечером.

Сроки данного заявления остаются неизвестными. Предварительно это запланировано на среду, но неясно, изменится ли расписание. По словам источников, в заявлении, вероятно, будут содержаться дополнительные сведения о том, кому и когда будут сделаны дополнительные уколы.

Вопрос о бустерах становится все более актуальным, поскольку пандемия продолжает разворачиваться, а свирепость дельта-варианта удивляет ученых. Данные продолжают накапливаться, предполагая, что вакцины со временем теряют некоторую антивирусную активность. Но официальные лица неохотно подчеркивают этот факт, потому что они все еще пытаются убедить широкие слои американцев пройти вакцинацию, которая считается лучшим способом выхода из пандемии. И они не уверены, насколько снижение защиты связано с течением времени или с вариантом вируса.

В то же время Всемирная организация здравоохранения раскритиковала более богатые страны за то, что они продвигаются вперед с планами по предоставлению бустеров. Организация призвала прекратить бустерные прививки по крайней мере до сентября, заявив, что было бы лучше — более этично и более эффективно в борьбе с пандемией в долгосрочной перспективе — использовать прививки для вакцинации людей за границей, особенно в бедных странах.

Но официальные лица США все больше беспокоятся, поскольку появляются данные, некоторые из которых еще не прошли экспертную оценку, демонстрирующие снижение эффективности вакцин на фоне растущего числа случаев, вызванных высокопереносимым дельта-вариантом. И как минимум 1 миллион американцев пошли дальше и получили дополнительные уколы самостоятельно, хотя эта практика не получила официального одобрения.

«Я думаю, что дельта изменила все», — сказал один из источников, знакомых с решением.

Израиль только что опубликовал новые данные, показывающие, что вакцина Pfizer для людей в возрасте 65 лет и старше, вакцинированных в январе, была на 55% менее эффективна при тяжелых заболеваниях и госпитализациях. Снижение эффективности, которое проявлялось в израильских данных в течение нескольких недель, побудило эту страну начать вводить бустер-инъекцию людям в возрасте 50 лет и старше.

На вопрос о влиянии израильской информации на принятие решений в США, федеральный чиновник сказал: «Это очень актуально и потенциально важно», добавив: «Другие данные имеют тенденцию подтверждать то, что они видят, поэтому мы должны отнестись к этому серьезно. ”

Некоторые официальные лица также внимательно изучают данные, опубликованные на прошлой неделе клиникой Mayo Clinic, согласно которым эффективность вакцины Pfizer упала до 42% в июле. Вакцина оставалась высокоэффективной против тяжелых случаев, которые могли привести к госпитализации.

Решение о ревакцинации было принято на фоне продолжающейся борьбы за то, чтобы убедить значительную часть населения США пройти вакцинацию впервые.

Чуть более 50% американцев полностью вакцинированы от коронавируса, и, хотя в последние недели количество вакцинаций увеличилось, миллионы американцев по-прежнему категорически против. В течение нескольких месяцев официальные лица администрации беспокоились, что разговоры о бустерах подорвут доверие к вакцине и отговорит людей от вакцинации. Фокус-группы избирателей Трампа, сомневающихся в вакцинации, подтвердили опасения официальных лиц, но чиновники здравоохранения в конечном итоге решили продвигать бустеры на фоне опасений по поводу дельта-варианта и исследований, показывающих снижающуюся эффективность вакцины.

В «Fox News Sunday» Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здоровья, сказал, что сочетание убывающей эффективности и «неприятного» дельта-варианта «означает, что нам могут понадобиться бустеры, возможно, начав сначала с медицинских работников, а также людей в домах престарелых, а затем постепенно продвигаются вперед» к другим, такими как пожилые американцы, которые были одними из первых, кто прошел вакцинацию.

FDA на прошлой неделе санкционировало третью дозу вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna для людей с ослабленным иммунитетом, включая пациентов, принимающих иммунодепрессанты из-за трансплантации органов или получающих лечение рака.

Решение о повторной вакцинации принимается до того, как FDA выдаст экстренное разрешение на вакцинацию детей в возрасте до 12 лет. Задержка с вакцинами для детей обеспокоила родителей и учителей, поскольку в последние недели все больше детей было госпитализировано из-за дельта-варианта, а школы начинают снова открываться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.