Новый налог для самых богатых людей штата Вашингтон

Новый налог для самых богатых людей штата Вашингтон

В четверг законодатели Олимпии проведут слушания по законопроекту, который облагает налогом самых богатых людей, проживающих в штате Вашингтон.

Сенатский законопроект 5486 , автором которого является сенатор Ноэль Фрейм, предусматривает создание «узко адаптированного налога на чрезвычайное богатство, полученное от владения акциями, облигациями и другими финансовыми активами». 

«У нас здесь, в штате Вашингтон, перевернутый налоговый кодекс, который приносит пользу некоторым из самых богатых людей в мире, и пришло время им заплатить то, что они должны», — сказал Фрейм.

Ожидается, что 1-процентный налог на недвижимость на финансовые активы будет приносить около 3 миллиардов долларов в год и пойдет на образование, доступное жилье, услуги для инвалидов и налоговые льготы.

«Заставив немногих богатых платить то, что они должны в виде налогов, мы могли бы финансировать наши сообщества, предоставляя более качественные школы, доступное жилье и услуги, необходимые нашим соседям с ограниченными возможностями для процветания», — сказал Фрейм. «Это закон, основанный на здравом смысле, который гарантирует, что некоторые из самых богатых людей в мире будут платить налоги на недвижимость на свои активы точно так же, как семьи среднего класса, владеющие домом, платят налоги на свои дома».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.