Как вакцина от COVID-19 подогревает рынок недвижимости Сиэтла

Как вакцина от COVID-19 подогревает рынок недвижимости Сиэтла

Эксперты Zillow утверждают, что вакцинация может довести до кипения и без того горячий рынок недвижимости, особенно в западном Вашингтоне. Цены на жилье в Сиэтле растут самыми быстрыми темпами за последние семь лет.

Так в декабре прошлого года цены выросли на 13,6% по сравнению с декабрем 2019-го. (ссылка на индексы цен на жилье).

Покупатели могут вздохнуть с облегчением, поскольку домовладельцы перестанут придерживать свои предложения о продаже, и списки в агентствах недвижимости наконец-то пополнятся.

Я думаю, что для покупателей это, безусловно, приятная новость, — сказала Аманда Пендлтон, эксперт по недвижимости Zillow , – до сих пор две главные причины, почему домовладельцы не торопились выставить свои дома на продажу – это неуверенность в жизни и финансовая неопределенность. Многие во время пандемии решили подождать. 

Из 14 миллионов домовладельцев, опрошенных  Zillow, 70% сообщили, что они будут чувствовать себя комфортно, переехав в новый дом, когда, как можно больше людей получат вакцину. 

Четыре из пяти домовладельцев заявили, что вакцинация повлияет на их решение о продаже, поскольку увеличит гарантии для успешной сделки. Покупатели же могут надеяться на то, что выбор станет больше. По мнению Пендлтон, рынок недвижимости в Сиэтле может вырасти на 25% по сравнению с прошлым годом. 

Я не думаю, что мы увидим падение цен на жилье, но мы можем предположить, что рост цен на жилье станет умеренным. Так что, возможно, цены растут не так быстро, как в прошлом году, – сказала Пендлтон. 

KING 5 News (ссылка)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Учётная запись уже зарегистрирована с этим именем пользователя. Пожалуйста, выберите другое имя.

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.