Где и почему отменяют ограничения по covid-19. За год после начала кризиса люди устали от правил?

Где и почему отменяют ограничения по covid-19. За год после начала кризиса люди устали от правил?

В марте губернаторы штатов Техаса, Мичигана, Миссисипи и Луизианы решили ослабить меры инфекционного контроля. В частности, потому, что «ограничения просто игнорируют».

Сообщение об отмене масок, например, губернатор Штата Техас Грэг Эбботт сделал из переполненной столовой: «Теперь государственные мандаты больше не нужны».

С 10 марта в штате Техас можно не носить маски и отменяются все лимиты по максимальному количеству людей, которые могут находиться в помещениях баров, ресторанов и предприятий. Похожие меры приняли штаты Мичиган, Луизиана, Миссисипи и администрация города Сан-Франциско.

– Мы хотим оставаться в безопасности, но, в то же время, устали, – сказал один из организаторов митинга против ковид-ограничений в Игл, штат Айдахо, Райан Люк.– Мы просто хотим жить квазинормальной жизнью.

В Сан-Франциско харизматичная мэр Лондон Брид объявила, что Калифорния даёт зеленый свет: рестораны, кинотетары, спортзалы должны открываться.

– Вы можете наслаждаться своим городом прямо здесь и прямо сейчас,– сказала мэр с Рыбацкой пристани, одной из крупнейших туристических достопримечательностей города. – Мы еще не достигли того места, где должны быть, но приближаемся к цели».

Отмена противоковидных ограничений на уровне администраций штатов не означает, что все компании будут их придерживаться. Каждая устанавливает собственный протокол безопасности для «дальнейшей защиты работников».

В Сиэтле маски и дистанция в расстояние в 6 футов остаются обязательной необходимостью, но антиковидная весна идет. С 6 марта, например, открывается Японский парк Сиэтла (бронировать билеты с точным временем визита необходимо заранее), будут доступны дорожки с односторонним движением и некоторые сады. 

Официально: За последние два месяца количество заражений в США снизилось более чем на 70%, а число ежесуточных смертельных исходов с середины января упало примерно на 40%. Однако обе эти кривые резко выровнялись за последние несколько дней, и даже немного подросли. Такой всплеск в середине февраля был характерен и для Сиэтла.

Где и почему отменяют ограничения по covid-19. За год после начала кризиса люди устали от правил?

Цифры находятся на все еще тревожно высоком уровне: каждый день в США от коронавируса умирает в среднем 2 тыс. человек, а заражаются – 68 тыс. человек. Представители органов здравоохранения больше всего озабочены мутациями вируса. «Мы можем полностью утратить с трудом завоеванные результаты», – предупредила 1 марта специалист по инфекционным заболеваниям Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы доктор Рашель Валенски.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться

Размещение рекламы

Чтобы получить на почту предложение по рекламе на нашем сайте, пожалуйста, заполните форму:

Для подтверждения прав на компанию введите ваш номер телефона или email и мы свяжемся с вами в ближайшее время.